
Cider
Alles rund um den prickelnden Apfelwein: Hintergrund, Herstellung, Rezepte Alles? Na ja, vermutlich gibt es noch das eine oder andere, das Cider-Experten ergänzen könnten, aber ich habe ich bemüht, so viele Informationen wie möglich zusammenzutragen. Aus Literatur, bei Recherche im Internet und auch bei Gesprächen mit Machern von Cider. Und so finden Sie in diesem Cider-Buch eine ganze Bandbrite an Themen von einem kleinen historischen Abriss über länderspezifische Betrachtungen bis zur Erläuterung der Herstellung und der Vorstellung vieler verschiedener Cider-Marken. Dabei sind große bekannte Cider wie auch Craft-Cider aus kleinen Betrieben.

Porträts zweier deutscher Cider-Produzenten
Zwei deutsche Cider-Produzenten habe ich zusammen mit Friedemann Ohnmacht besucht. Er ist nicht nur ein langjähriger guter Freund, sondern auch ein hervorragender Fotograf mit dem Auge fürs Ganze und fürs Detail. Und so bekommen sie persönliche und anschauliche Einblicke in die Cider-Produktion beim Obsthof am Berg der Brüder Henrich in Kriftel und bei der Manufaktur Jörg Geiger in Schlat. Zwei grundverschiedene Betriebe, denen die Liebe zum Apfel gemeinsam ist.

Essen und Cocktails kommen nicht zu kurz
So ganz konnte ich die Kochbuchautorin in mir dann doch nicht zurücknehmen und so finden Sie auch fünf Kochrezepte im Cider-Buch. Natürlich geht es auch dabei um Cider, keine Frage, ebenso wie bei den ebenso ergänzten Cocktailrezepten. Alles gekocht und gemixt von mir und fotografiert von Friedemann – dieser Teil der Arbeit für das Buch hat nicht nur uns viel Spaß gemacht, sondern auch unseren Ehepartnern, die als Testesser und -trinker herhalten „mussten“.

Cider
Alles rund um den prickelnden Apfelwein: Hintergrund, Herstellung, Rezepte
Christian Verlag ISBN: 9783959617970 Erschienen am 21. Juni 2023 192 Seiten Format 19,3 x 26,1 cm Hardcover 29,99 €