Schottland-Kochbuch

Schottland – Kulinarische Begegnungen von Arran bis in die Highlands

Eine Liebeserklärung in 50 Rezepten

In dieses Kochbuch konnte ich all meine Liebe für das Land hineinlegen, für das mein Herz schon seit vielen Jahren schlägt. Immer wieder zieht es mich und meinen Mann im Urlaub nach Schottland zum Wandern, zum Besichtigen faszinierender historischer Schauplätze oder moderner kultureller Stätten, zum Besuch von Brennereien oder zum Genuss von Haggis, Fish&Chips und all dem Leckeren, was das Land zu bieten hat.

Ich bin dem Christian Verlag sehr dankbar für diese einmalige Chance, all diese verschiedenen Aspekte in einem Buch zu vereinen. So ist dieses Schottland-Kochbuch kein „normales“ Kochbuch, sondern ein kleines bisschen wie ein Roadtrip. Ich nehme Sie mit zu einigen Produktionsstätten, die Schottlands landestypische Küche repräsentieren. Dabei geht es mir wie immer auf meinen Reisen vor allem auch um die Menschen dahinter, um die Leute, die das Land prägen und seine Kultur und Küche prägen.

 

Und ich stelle Gerichte vor, die ich passend zu diesen besuchten Protagisten herausgesucht habe. 50 Rezepte sind es, die meine Berichte über eine Meersalz-Saline, einen Käseshop, eine Fleischerei, eine Farm, eine Räucherei, einen Tearoom, einen Food-Market, eine Brauerei und eine Whiskybrennerei begleiten. Der Fotograf Lucas Guizo hat mich bei den Terminen und Gesprächen vor Ort begleitet, so dass Sie auch dort hautnah dabei sind.

Beim Blättern im Buch finden Sie heraus, was sich hinter Clapshot, Toad in the Hole, Shepherd’s Pie, Stovies oder Scotch Eggs verbirgt. Bestimmt bekommen Sie Lust, zum Kochlöffel zu greifen, wenn Sie die Rezepte zu den Lamm-Pastetchen, zur Muschelsuppe, zum Rinderschmortopf, zum Pilz-Relish, zum gesalzenen Schoko-Shortbread oder dem Stour Cake lesen. Und beim Anblick der Fotos, die Lucas von den Gerichten geschossen hat, läuft Ihnen sicher das Wasser im Mund zusammen.

Es ging mir nicht darum, die neuesten Trends und angesagtesten Lokale vorzustellen. Hier begegnet Ihnen Schottland ganz bodenständig. So, wie die Leute dort ihr Land erleben, ihren Alltag leben und ihr Essen genießen. So, wie ich Schottland liebe.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Entdecken der schottischen Küche und beim Schmökern im Buch. Aber Vorsicht: Der Schottlandliebe-Virus ist extrem ansteckend….

 

Schottland – Kulinarische Begegnungen von Arran bis in die Highlands
Eine Liebeserklärung in 50 Rezepten

Autorin Petra Milde
Fotograf Lucas Guizo
Christian Verlag, München
ISBN: 9783959615860
232 Seiten
29,99 €